Новый цвет вашего бизнеса

Тенденции Веб-дизайна 2016 года

26.05.2016
Тенденции Веб-Дизайна 2016 года: "Что отличает дизайн от искусства, это то, что дизайн должен быть функциональным".
Обзор показывает следующие основные изменения в тенденциях, которые окажут влияние на веб-дизайн в 2016 году, и в последующие годы после этого.
Тенденции Веб-Дизайна 2016 года: "Что отличает дизайн от искусства, это то, что дизайн должен быть функциональным," говорит ветеран дизайна Cameron Moll. Отличный веб-дизайн без функциональности, это как спортивный автомобиль, без двигателя, и это то, что делает веб-дизайн действительно сложным. В отличие от спортивного автомобиля, вид функциональной потребности от веб-сайта может меняться с социальными тенденциями и предпочтениями пользователей. То, что считалось прекрасным веб-дизайн 10 лет назад, сейчас никто не назовет вэб-дизайном. Так что вы не должны удивляться, когда сегодняшние тенденции дизайна сдует ветрами времени.

Обзор показывает следующие основные изменения в тенденциях, которые окажут влияние на веб-дизайн в 2016 году, и в последующие годы после этого.

1. Акцент на UX

В последние несколько лет, термин "пользовательский опыт", или UX, был резонирует в учреждениях, офисах и в умах разработчиков. Шумиха только собирается стать более интенсивной в 2016 году. UX является причиной того, почему Адаптивный веб-дизайн стал промышленным стандартом. Ваши пользователи теперь взаимодействуют с вашим сайтом через множество различных устройств при различных обстоятельствах. Крайне важно, чтобы посетители сайта, имея любой опыт, могли удобно и быстро найти то, что они ищут, в противном случае это может повлиять на коэффициент конверсии. Помимо конверсии и повторных визитов, хороший UX также имеет важное значение для улучшения позиций SEO. Все больше и больше сайтов, обращают внимание на UX, не может быть места для дизайна, который создается в вакууме. Пам Negoro резюмирует в разговоре с Fast Company: "Потребители сегодня свободно перемещаются между устройствами (смартфон, планшет, ноутбук) и каждое устройство имеет определенную роль, основанную на том, что ищет потребитель. Таким образом, бренды и торговые компании, должны иметь глубокое понимание потребителя для создания оптимального контента и пользовательского интерфейса для удовлетворения потребности потребителя для каждого устройства, контекста / связи и опыта ".

2. Мобильная стратегия , как основа популярности.

В феврале этого года, CNN Money сообщил, что мобильные приложения, впервые в истории , превысили по количеству пользователей десктопов в США. Мобильный интернет-трафик вырос на 35% в период между 2012 и 2013, и не показывает никаких признаков замедления. В этом случае многие компании выбирают «мобильную» стратегию как первостепенную. Разработчики теперь должны учитывать UX в различных мобильных устройствах, прежде чем они начинают создание десктопных веб-сайтов. Адаптивный дизайн теперь на повестке дня, и это только начало. Мобильные приложения открыли неограниченные возможностей для привлечения клиентов. API набирает обороты. В конце концов, грамотный веб-дизайн может быть создан только с учетом потребностей и предпочтений ваших клиентов. Пользователи проводят все больше и больше времени с мобильным телефоном и каждый конкурентоспособный бизнес собирается попробовать  мобильную стратегию в первую очередь.

3. Развитие облачных систем и отказ от кодинга

Gartner обозначил облачные вычисления в качестве одной из основных тенденций в 2016 году. На сегодняшний день уже есть несколько инструментов на основе облачных систем, которые уже дают возможность создавать свои собственные веб и мобильные приложения, не имея глубоких знаний в программировании.

Естественно,  эти инструменты генерируют зверский CSS, но в будущем можно будет увидеть, как эти инструменты становятся все более изощренными. Возможно они никогда не смогут производить  чистый или гениальный код как человек, но он будет достаточно хорош для среднего пользователя. Для веб-дизайнеров, это означает, что ручная верстка веб-сайтов может не понадобиться вообще. Это также означает, что разработчики могут иметь доступ к фрагментам кода и компиляциям, элементам дизайна, и следовательно, может сократить время и усилия, необходимые для разработки. Такие инструменты, как Macae и Adobe Reflow уже устраняют необходимость ручного программирования фронт энда. SAAS и услуги сторонних хостинг будут продолжать влиять на привычные пути разработки, существующие на сегодняшний день.

4. Богатые контекстом Веб-сайты и приложения.

Высокотехнологичные системы со встроенным интеллектом будут использовать встроенную аналитику, чтобы определить контекст, в котором они используются, и реагировать соответствующим образом. Например, модель с оплатой за использование могут быть применены к технике (например облачные 3D-принтеры), услугам (как автомобильная страховка), парковка , а также для других целей. Только путем изменения контекста, одни и те же приложения могут создавать новые бизнес-продукты. В будущем, можно будет увидеть интеграцию мобильных и веб-приложений с повсеместными гаджетами и техникой. Apple, CarPlay это только один пример. Будущие веб-сайты и приложения должны будут сосредоточиться на контексте и условиях, при которых они будут использоваться.

5. Рассвет плоского дизайна.

Плоский или минималистский дизайн стал популярным в 2014 и 2015 годах, и он не собирается уходить в ближайшее время. Плоский дизайн состоит из простых элементов и шрифтов, а также исключает 3D-элементы, отбрасывание тени, градиенты или флэш-элементы. Одним из аргументов в пользу плоского дизайна является то, что пользователи сегодня заходят в Интернет на всех видах мобильных устройств. Они стали более нетерпеливыми, а также пользовательский интерфейс здравого смысла и может интерпретировать популярные иконки, цвета и т.д. Они не хотят, видеть UI, который будет препятствовать их опыту веб серфинга и скорее захотят видеть иконки и стили в привычной, простой форме. Именно поэтому акцент на простоте и стандартизации увеличился. Достигнуть хорошего UX, более вероятно, если ваш сайт или приложение повторяют шаблон пользовательских привычек - этими моделями можно манипулировать, чтобы обеспечить отличный рост. С учетом сказанного, проект все еще должен быть визуально приятным и привлекательным, не будучи сложным. Windows 8 полностью угробил 3D дизайн, так как имеет iOS7.

6. Контент против дизайна?

В недавнем сообщении на CB, вспыхнула полемика среди сообщества дизайнеров, Пол Боуг утверждает, что понятие веб-сайт, находится в состоянии упадка. Хотя количество интернет-пользователей по-прежнему растет, многие из них не идут на конкретные веб-сайты, чтобы найти информацию, которую они хотят. Вместо этого они полагаются на агрегацию услуг и приложений. Например, пользователи считают, что  более удобно использовать Siri, чтобы найти фильмы, а не просматривать сайты кинотеатров. Есть приложения для всего, от новостей и развлечений до спортивных и торговых центров. Эти услуги подбора соответствующего содержания из сети Интернет, уберут необходимость посещать веб-сайты. Однажды, Siri будет достаточно умна, чтобы поговорить с вами, а это значит, что дизайн, как мы его знаем, перестанет существовать. Давай подумаем об этом, мы уже делаем плоские веб-сайты и нахваливаем "прозрачные» UI. Распад дизайна может быть спорным, но вполне вероятен.

7. Разные тенденции

Есть множество других тенденций, которые будут развиваться в 2016 году, если не доминировать в веб дизайне. Пользовательские шрифты и типографика, одностраничный дизайн 'Newsfeed', и большие фоновые изображения на некоторых из них. Другие сайты могут создавать игровые элементы,бонусные системы и формы подписки в целях вовлечения пользователей. Мы также можем увидеть взрыв новых, легких фреймворков, таких как ReactJS разработчиками Facebook и Instagram

Бонус: Устаревшие тенденции

Следующие тенденции уже утихли и могут покоиться с миром навсегда.

Мобильные версии сайтов: Адаптивный дизайн убрал необходимость иметь и поддерживать отдельные домены для мобильных устройств.

Тяжелые текстовые сайты: Визуальный рассказ с быстрой сменой текста, быстро заменит тяжелые веб-страницы 

SEO : Google и другие поисковые системы в настоящее время наказывает за наполнение ключевыми словами. В течение многих лет, Google советует нам создавать веб-сайты для пользователей, а не для ботов.

Обратный звонок

Оставьте свои координаты и мы вам перезвоним.