Новый цвет вашего бизнеса

Кликджекинг- вреден для позиций сайта

26.05.2016 13:32:00
Clickjacking - или вредоносный код, который собирает информацию из Соцсетей и как он повлияет на позиции сайта.
Кликджекинг - обманная схема лидогенерация , при которой сайты собирают информацию из соцсетей.

В декабре 2015 года Яндекс внедрил алгоритм, понижающий в результатах поиска сайты, которые используют технологию кликджекинг.

Кликджекинг (англ. Clickjacking) — обманный механизм пользователей, дающий возможность получить доступ к конфиденциальной информации или даже получить доступ к компьютеру пользователя, заманив его на внешне безобидную страницу или внедрив вредоносный код на безопасную страницу. Принцип основан на том, что поверх видимой страницы располагается невидимый слой, в который и загружается нужная злоумышленнику страница, при этом элемент управления (кнопка, ссылка), необходимый для осуществления требуемого действия, совмещается с видимой ссылкой или кнопкой, нажатие на которую ожидается от пользователя. Возможны различные применения технологии — от подписки на ресурс в социальной сети до кражи конфиденциальной информации и совершения покупок в интернет-магазинах за чужой счёт.

Зачем прибегают в кликджекингу?

Просмотрев страницу, пойманную с помощью обманного клика, владелец сайта получает информацию о потенциальном клиенте (имя, фамилию, телефон, место работы, имена друзей и родственников). Intarget кликджекинг — способ привлечения покупателя с помощью его аккаунтов в социальных сетях. Просмотр аккаунта помогает узнать интересы и вкусы, что позволяет делать интересные предложения пользователям. Можно перечислить несколько сервисов, оказывающих подобные услуги:

  • soc-spy.ru гарантирует увеличение трафика минимум на 30 человек;
  • soctraffic.ru предлагает скрипт для диалога с потенциальными клиентами;
  • vk-tracker.ru направлен на работу с профилями пользователей ВКонтакте;
  • xoctracker.com отслеживает ВКонтакте и другие соцсети;
  • socfishing.ru собирает данные из профилей ВКонтакте;
  • сервис lptracker.ru собирает данные из профилей ВКонтакте.

Снимок экрана 2016-05-27 в 3.27.20.png

Обратный звонок

Оставьте свои координаты и мы вам перезвоним.